Компания IWT приняла участие в бизнес-миссии в Нидерланды

Компания «Интегрированные Водные Технологии» приняла  участие в бизнес-миссии по энергоэффективности в Нидерланды, которая состоялась 27-30 марта 2011 года. Организатором мероприятия выступила Нидерландско-украинская энергетическая платформа НУСЕП при содействии Министерства экономики Нидерландов и Государственного агентства Нидерландов по энергетике и климату.

    

Основное направление деятельности Нидерландско-украинской энергетической платформы НУСЕП заключается в предоставлении украинским компаниям и организациям эффективного доступа к голландским технологиям и опыту в сфере энергоэффективности и альтернативных источников энергии.  

В рамках миссии все участники имели уникальные возможности ознакомиться  с лучшими практиками Нидерландов по энергоэффективности в сфере жилищно-коммунального хозяйства и промышленности. Кроме того, обмен практическим опытом между самими участниками был не менее ценен.


Украинские компании, которые вошли в состав группы миссии:

ООО «IWT»
КП «Ильичевскводоканал»
АК «Киевэнерго»
Полтавское областное коммунальное производственное предприятие теплового хозяйства «Полтаватеплоенерго»
Компания “ЭСКО-ЦЕНТР”
ООО«Энерго-Инвест» 
ЭкотермоИнжиниринг
СООО «Урожай»
Группа ИМПАУЕР
Компания MNC Project Group

В насыщенной программе индивидуальных и групповых встреч, ООО «IWT» особое значение придает посещению  группой украинских компаний завода DP-PUMPS, насосное оборудование которого ООО «IWT» эксклюзивно представляет на рынке Украины.

Г-н Лоуренс Круит и г-н Фритс Смелленброек  встретили нас горячим кофе и вкусными тонкими голландскими вафельками (Stroop waffle).  А потом замечательная презентация продукции DP-PUMPS, тур по производственным помещениям завода…Мы смогли увидеть все этапы «рождения» насоса, от рулонов и листов нержавеющей стали, через роботизированную сварку, штамповку, сборку и пр., тестирование, упаковку и маркировку до отправки оборудования из отдела логистики.  Современные роботы, которым отводится большая часть процесса производства насоса обеспечивают высокую точность и, соответственно, высокое качество каждой произведенной единицы оборудования. 

 
Важно отметить, что практически в каждом здании в Голландии в системах водоснабжения и пожаротушения применяются насосы DPPUMPS. В стране, которая занимает одно из первых мест в мире в сфере внедрения энергоэффективных проектов, применение насосного оборудования DPPUMPS для собственных нужд внутри страны, является неоспоримым и существенным доказательством их качества и эффективности.

 
Особое внимание привлекло посещение  уникального для украинской реальности объекта в г.  Кроммени (Krommenie). Объект- жилой дом на 85 апартаментов ( т.з. социальное жилье) для людей старшего возраста, посещение которого для нас организовала ZON Energie Groep. Джон Браакман (John Braakman) провел для нас увлекательную «экскурсию».

 
В здании внедрена уникальная и экологическая система отопления, ГВС и охлаждения, где источниками служат солнечная и геотермальная энергия. Бетонные перекрытия и система теплых полов по всей площади обеспечивает не только обогрев помещений, но и охлаждение в жаркую пору, когда подается прохладная вода. Круглый год внутри здания поддерживается комфортная температура +20-+22С. Предусмотрена возможность использования электрических котлов в пиковое время ( соотношение использования альтернативных источников и электрических котлов составляет 80:20, за счет чего удалось добиться только на затратах по ГВС 50% экономии!)

Приятно отметить, что и здесь мы встретили станцию водоснабжения Hydro-Unit (HU) (DPPUMPS BV) и станцию пожаротушения Fire-Unit (FU) (DPPUMPS BV).

Установлены расширительные баки Flexcon, предохранительные клапаны Prescor и крепления производства  Flamco b.v. (наш партнер, продукцию которого IWT успешно представляет на рынке Украины уже третий год!

В ходе проведения ряда индивидуальных встреч с голландскими компаниями удалось не только наладить деловые контакты, но и почерпнуть немало интересных фактов из жизни этой удивительной страны. Кроме деловой программы нам удалось увидеть весенний Амстердам, посетить всемирно известный Музей Ван Гога, и многое другое…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


×