Контроллеры нового поколения для насосных станций DP-PUMPS

Для инженеров из разных европейских стран компания DP-PUMPS провела 3-х дневное обучение по работе контроллеров нового поколения DP-CONTROL II и MEGACONTROL III.

 

Инженеры компании IWT посетили завод –производитель насосного оборудования DP-PUMPS (Нидерланды), который находится в городе Alphen aan den Rijn неподалеку от Амстердама. Целью посещения было усовершенствование своих знаний в работе контроллеров нового поколения DP-CONTROL II и MEGACONTROL III.

 

Контроллеры DP CONTROL II и MEGACONTROL III применяются в шкафах управления насосных станций (насосных установок) Hydro-Unit (HU) и/или станций пожаротушения Fire-Unit(FU), со ступенчатыми регулированием или плавным регулированием с применением преобразователей частоты (Danfoss).

В течение трех дней инженеры проходили теоретическое и практическое обучение на специально оборудованных стендах в Центре Обучения на заводе DP-PUMPS. Наибольшее внимание инженеры IWT уделили шкафам управления с преобразователями частоты. Здесь DP-Pumps предлагает 3 варианта:

1) Преобразователи частоты установлены в шкафу, количество преобразователей соответствует количеству насосов в насосной станции, и/или
2) В шкафу управления установлен один преобразователь частоты, который управляет каждым насосом в насосной установке поочередно, и/или
3) Преобразователи частоты смонтированы непосредственно на электродвигателях насосов в насосной станции.

В течение трех дней инженеры проходили теоретическое и практическое обучение на специально оборудованных стендах в Центре Обучения на заводе DP-PUMPS.

Кроме того, все специалисты IWT получили навыки по программированию контроллеров как в ручном режиме, так и с помощью специального программного обеспечения. Данный тренинг дал нашей компании возможность еще лучше обслуживать своих Клиентов, так как необходимое время для пуско-наладочных работ сократилось за счет использования контроллеров последнего поколения.

Насосная станция DP-Pumps настраивается за 10 минут!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


×