DP-PUMPS.MADE IN HOLLAND

Компания IWT совместно с неизменным партнером DP-PUMPS организовали фантастическую поездку (14.03-17.03) в Королевство Нидерланды с целью знакомства украинской группы инженеров, связанных насосным бизнесом, с производством насосов DP-Pumps. Завод по производству качественных насосов и насосных станций находится в городе Альфен на Рейне (Aphen aan den Rijn). В этом же уютном городке украинские гости поселились в сказочном отеле VOGELPARK AVIFAUNA.

На территории отеля расположен огромный птичий парк. Парк дает посетителям возможность ознакомиться с многочисленными видами диковинных птиц в их «естественной» среде обитания, к примеру, в Филиппинских джунглях или в других климатических зонах. Так вы сможете понаблюдать за кормежкой пингвинов в морозном антарктическом пейзаже. Кстати, в парке все насосное оборудование по поддержанию уровня воды в каналах и озерцах обеспечивается насосами DP-Pumps.

Каждое утро можно было насладиться прогулкой по живописнейшему парку, насыщенному пением птиц и уже с новыми силами можно было отправляться дальше в путь к знаниям и путешествиям.

Цель поездки – ознакомление с культурой производства насосного оборудования DP-Pumps. Поэтому, первым делом вся группа на комфортабельном автобусе отправилась на завод по живописным улочкам. Гостеприимство и профессионализм персонала приятно удивил даже искушенных «путешественников».

После ввода в курс общей презентацией об истории возникновения завода Duijvelaar Pompen BV (DP-PUMPS) украинские специалисты отправились на экскурсию по заводу. Украинцы были поражены высокой автоматизацией производственного процесса и количеством роботов ABB и Kawasaki, которые в такт выполняли большое количество операций. Как пояснили на заводе 2 робота заменяют около 15 человек! Большую роль в каждом производстве выполняет контроль качества и тестирование готовых изделий. В этом плане, в конце каждой производственной линии происходит 100%  тестирование всех без исключения насосов. Тестируется как двигатель, так и гидравлическая часть.

Особой гордостью завода является сборочная линия насосных установок HYDROUNIT и FIRE UNIT. Невероятно, но факт, что цикл сборки насосной станции Hydro Unit Premium занимает всего-навсего 1 час! И опять тестирование! Теперь никаких вопросов по поводу качества и где произведены насосы.

DP-PUMPS. Экскурсия на производство насосов и насоных станций для победителей Конкурса Проектов.

И вот наступил долгожданный день, где каждый смог прочувствовать голландскую культуру. Голландия – одно из самых живописных государств Западной Европы. При почти полном  (за исключением Северного моря) отсутствии “естественных” явлений, способных порадовать глаз, страна эта замечательно красива – как может быть умильна и красива музыкальная шкатулка с крутящейся дюймовой балериной. Первое чувство, которое посещает приехавшего в Нидерланды – умиротворение. Дома под коричневой и красной черепицей, аккуратные поля, каналы, ветряные мельницы, ухоженные коровы и овцы – всё создаёт ощущение верно сложенного пазла. Голландия – это сон. Нереальность здешней жизни весьма помогает прийти в себя.

Нашей делегации удалось увидеть многое: начиная от сельской местности до Амстердама. Воочию увидеть, пощупать или купить все то, чем так знамениты Нидерланды: деревянные башмаки, сыры (ох, какие тут сыры!:-)), пиво, селедка или копченый угорь из Северного моря, футбол, каналы, ветряные мельницы и многое другое. За это недолгое путешествие гости из Украины, без преувеличения, вкусили гастрономические изыски со всего мира. На каждый обед или ужин,  для разнообразия, удалось отведать китайской, греческой, голландской, европейской кухни.

В конце поездки все поняли, что насосы DP-Pumps также являются символом Голландии  и это однозначно, факт!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


×