Образцовое производство насосных станций пожаротушения в Европе – Instalcomact

Компания Instal Compact  уже известна на украинском рынке как поставщик насосных станций пожаротушения с электрическим и дизельным приводами.  Учитывая производство по строгим европейским сертификатам и наличие сертификатов FM и VdS, что говорит об очень «высоком уровне» насосных станций пожаротушения, в Украину такие поставки идут пока что только на объекты с иностранными инвестициями. Т.е. туда, где качество и безопасность объектов играет самую решающую роль.

В июне 2013 года компания IWT пригласила специалистов  Instalcompact  для проведения однодневного семинара для украинских профессионалов в сфере водяного и автоматического пожаротушения (см. в наших новостях).

Специалисты по производству пожарных насосных станций автоматического пожаротушения

А уже в июле 2013 года группа украинских специалистов была приглашена в Польшу для знакомства с заводскими мощностями, процессами производства, процедурами управления качеством на каждом этапе.

Особый интерес вызвали современные станки: гибочные станки для гибки коллекторов, управляемые и программируемые компьютером для высокой точности результата, система сварочных установок, станки T-drill для изготовления бесшовных воротников и патрубков. Все новейшие технологии, применяемые при производстве насосных станций пожаротушения, обеспечивают повышенную надежность конечного продукта .

Производственные мощности завода Instalcompact по изготовлению насосных станций пожаротушения

В насосных станциях используются комплектующие таких авторитетных производителей как WINTER pumpen (Германия), в прошлом известны как Speck Pumpen (насосное оборудование обладающими аттестатом VdS );  Patterson (насосы, обладающими аттестатом FM);  DP-PUMPS b.v. (Нидерланды) – вертикальные насосы;  «Clarke UK» (John Deere), дизельные двигатели , и т.д.

 

Кроме детальной экскурсии по всем цехам производства насосных станций, был проведен обучающий тренинг по теме «Насосные станции пожаротушения Instalcomapct.  Индивидуальное проектирование насосных станций. Контейнерные насосные установки.  Лучшие инженерные решения для пожаротушения». С интересом обсудили различные тонкости проектирования современных систем автоматического пожаротушения в Украине и в Европе.

Семинар по насосным станциям водяного пожаротушения на производстве. Насосные станции с дизельным приводом для пожаротушения.

 

Наибольший интерес, конечно, вызвал реальный объект с работающей станцией пожаротушения с дизельным приводом.  Гостей пригласили на новый завод компании IKEA по производству мебели. Обслуживающие инженеры показали контейнерную дизельную станцию пожаротушения, и не только. Был произведен тестовый запуск станции.

Насосная станция пожаротушения на новом заводе IKEA. Станция пожаротушения с дизельным приводом. Контейнерная.

 

Таки образом, наши украинские специалисты получили возможность проследить весь « путь» насосной станции автоматического пожаротушения от первичных чертежей и комплектующих до дизельной станции в работе на действующем объекте!

Конечно, отдельная благодарность заводу Instalcompact за прекрасную организацию и прием!  Интересные экскурсии в Познани и прогулки по Старому городу по вечерам сделали деловой визит довольно интересным и познавательным, и позволили гостям не только обогатить профессиональный опыт, но и получить прекрасные впечатления и новые знания о польском крае.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


×