Украинско-польский семинар “Насосные станции пожаротушения”

Не стоит повторять всем известный факт, что в современном функциональном мире преобладают в основном крупные и многоэтажные строения, которые могут одновременно использовать несколько сотен или даже несколько тысяч человек. В этом масштабе одним из главных приоритетов является обеспечение безопасности людей. Риск пожара является одной из самых больших опасностей, на которую следует обращать должное внимание.


5 июня 2013 года компания «Интегрированные Водные Технологии»  совместно с Instalcompact Sp. z o.o (Польша) провела семинар на тему «Насосные станции пожаротушения».


Докладчики семинара:

Александр Собокарь
– Директор ООО «Интегрированные Водные Технологии» (Украина)
Виктор Червинский – экспорт менеджер Instalcompact Sp. z o.o (Польша)


ООО «Интегрированные Водные Технологии» (Украина)
– украинский производитель и импортер насосного оборудования для водоснабжения и пожаротушения.

 

Instalcompact Sp. z o.o – широко известный в Европе польский производитель насосных установок ( установок автоматического пожаротушения, станций водоснабжения, контейнерных установок и т.д.).

Обзор станций пожаротушения на базе насосов DP-PUMPS
Участники семинара по насосному оборудованию пожаротушения

В первой части доклада подробно рассказывалось о насосных станциях пожаротушения Fire-Unit на базе голландских насосов DP-Pumps, как на вертикальных насосах из нержавеющей стали серии DPV, так и горизонтальных консольных и моноблочных насосах из чугуна серий DPNM и DPNT.

Готовая насосная установка пожаротушения на базе голландских насосов DP-PUMPS

 

Вторая часть семинара была полностью посвящена противопожарному оборудованию Instalcompact Sp. z o.o (Польша). Подробно было рассказано обо всех преимуществах насосных станций автоматического пожаротушения. Wiktor Czerwiński дал короткую характеристику каждой модели станций пожаротушения линейки PP-IC, особое внимание было уделено моделям насосов с сертификатами VdS, FM. Рассмотрены особенности соответствия оборудования данным сертификатам. Интересно было провести сравнительный анализ требований европейских норм и украинских, обсудить последние изменения в ДБН, принятие новых технических регламентов в Украине.

Доклад о насосных станциях Instalcompact. Сравнение с украинскими нормами.
Дизельные установки водяного пожаротушения на объектах Украины

За время семинара участники не только обсудили главные преимущества и особенности насосных станций пожаротушения Instalcompact. Основное внимание уделялось практике применения насосных станций пожаротушения. Были продемонстрированы примеры внедрения данного оборудования на объектах в Украине и за рубежом.

Дизельная насосная станция пожаротушения, установленная в г. Мариуполе 2012 год
Насосные установки пожаротушения с электроприводом на пищевых фабриках Украины

Участники имели возможность не только узнать информацию «из первых уст», но и задать интересующие их вопросы, которые не успели затронуть в семинаре. А вопросов по разным аспектам оказалось действительно много.. что говорит об актуальности обмена с европейскими специалистами опытом в сфере пожаротушения. Атмосфера на семинаре царила дружественная, в перерывах все участники продолжали обсуждать технические решения, которые не оставили равнодушными ни одного специалиста. Подводя итоги, хочется отметить, что Украина уже готова к использованию оборудования высшего качества, где инженерная рациональность, качество решения и оборудования гарантируют высокую степень безопасности наших зданий.

От лица компании«Интегрированные Водные Технологии» благодарим всех участников семинара и рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


×